Филе командорского кальмара предварительно промойте. Надсеките мякоть по всей поверхности крест-накрест, не прорезая насквозь.
Положите кальмаров в емкость, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и соком половины лайма.
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте филе кальмара в течение 1 минуты с обеих сторон. Нашинкуйте капусту, нарежьте тонкими полосками болгарский перец. Очистите лук, чеснок. Все измельчите.
В сковороду налейте оливковое масло, положите овощи и измельченную кинзу. Влейте рыбный соус и тушите овощи до готовности. Сбрызните овощи соком половины лайма.
Выложите овощи в тарелку, сверху положите обжаренные кальмары, посыпьте семенами кунжута. Приятного аппетита!