Каталог
О нас
Доставка и оплата
Рецепты
Оптовикам
Контакты
Телефоны для связи
Рецепты
Командорский кальмар
Вам понадобиться:
Кальмар командорский
400 г
Капуста пекинская
¼ кочана
Лук красный
½ шт
Чеснок
2 зубчика
Масло оливковое
по вкусу
Кунжутные семечки
2 ст. л
Перец черный
по вкусу
Перец болгарский
½ шт
Соль
по вкусу
Как приготовить:
1
Филе командорского кальмара предварительно промойте. Надсеките мякоть по всей поверхности крест-накрест, не прорезая насквозь.
2
Положите кальмаров в емкость, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и соком половины лайма.
3
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте филе кальмара в течение 1 минуты с обеих сторон. Нашинкуйте капусту, нарежьте тонкими полосками болгарский перец. Очистите лук, чеснок. Все измельчите.
4
В сковороду налейте оливковое масло, положите овощи и измельченную кинзу. Влейте рыбный соус и тушите овощи до готовности. Сбрызните овощи соком половины лайма.
5
Выложите овощи в тарелку, сверху положите обжаренные кальмары, посыпьте семенами кунжута. Приятного аппетита!
Кинза свежая
5 веточек
Рыбный соус
2 ч. л